Franchise G la dalle : concept, histoire et opportunités en franchise

G’ La Dallle opère sur un secteur de niche, comme on appelle ça. Présent sur le marché de la restauration rapide, hyper concurrentiel mais ô combien rentable, ce réseau s’est spécialisé dans une voie très porteuse, économiquement : le halal. Un groupe lancé il y a peu mais qui connaît un développement fulgurant. Dans cet article, Hello Franchise vous présente ce réseau franchisé, son histoire, son concept et les modalités pour en devenir un franchisé.

Histoire et concept
L’entreprise voit le jour en 2014 à Nanterre (Hauts-de-Seine). La genèse ? Deux amis, passionnés de restauration rapide décide de se lancer dans l’entrepreneuriat et de créer un fast food halal. À l’origine, les deux amis décident de ne vendre que par livraison. L’année suivante, en 2015 donc, devant le succès des produits, un restaurant est inauguré pour que les clients puissent consommer sur place ou acheter à emporter.
En 2018, un deuxième restaurant est ouvert à Villeneuve-la Garenne (toujours dans les Hauts-de-Seine), puis à Bezons (Val d’Oise) et à Rouen, qui sera le premier point de vente hors région parisienne. En 2020, le réseau s’est agrandi à une vitesse impressionnante puisqu’il ne compte pas moins de vingt restaurants ! Situés principalement dans les grandes villes tricolores (Bordeaux, Marseille, Lyon, Lille) et plus que jamais en Île de France, là d’où tout est parti. L’ambition pour cette année 2021 qui s’achève était d’inaugurer près de 50 restaurants ! y compris dans des pays étrangers.
Au niveau du concept, ce dernier n’a rien de très révolutionnaire mais qui connaît, depuis quelques années un succès qui ne se dément pas, et semble s’inscrire dans une tendance au temps long parmi les consommateurs musulmans (en très grande majorité) : rien de très original mais il est très porteur : burgers et tacos halal, boissons, desserts, etc.

Devenir franchisé G’La Dalle
Les droits d’entrée sont fixés à 25.000€ (hors taxe).
La formation initiale coûtera 15.000€ (hors taxe).
La superficie minimale du local devra être de 120 m2.
Le coût total de l’investissement (hors fonds de commerce) sera compris entre 1.500 et 2.500€ du m2.
La redevance d’enseigne sera de 5% du chiffre d’affaires (hors taxe) alors que la redevance de communication sera elle de 2% du chiffre d’affaires (hors taxe).
Le contrat de franchise sera d’une durée de 5 ans.

Conclusion
G’La Dalle, lancé il y a seulement deux ans à Nanterre est l’un des nouveaux venus sur le marché de la restauration rapide halal, de plus en plus concurrentiel ! Mais un secteur qui connaît maintenant depuis plusieurs années une croissance remarquable et qui semble ne pas connaître de ralentissement ! En effet, la restauration rapide est l’un des secteurs les plus dynamiques dans l’Hexagone qui est l’un des principaux pays du monde consommateurs de ce type de restauration.
Avec des chiffres d’investissement et de redevances qui restent tout à fait raisonnables, sachez que si vous souhaitez vous lancer dans la franchise, que vous avez une expérience dans ce domaine et que vous souhaitez cibler une clientèle musulmane, alors G’La Dalle est un réseau franchisé pour vous ! En effet, ce dernier fait partie des groupes les plus dynamiques du secteur puisqu’il compte près de 70 restaurants deux ans à peine après sa création. Un développement tous azimuts que la direction souhaite poursuivre pour 2022. Vous rejoindrez donc un réseau dynamique, structuré en croissance, au concept solide et éprouvé. Bref, une franchise sérieuse, qui vous accompagnera tout au long de la préparation de l’ouverture de votre point de vente. Alors n’hésitez plus et lancez-vous dans la franchise en devenant franchisé G’La Dalle !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.